Привет, это Андрей, куратор велотуров Vélody. Совсем недавно завершился первый кемп Джуца по курортным городам Ставропольского края. Места эти примечательны не только минеральной водой и чебуреками, но и дорогами с разнообразным рельефом и серьезным набором высоты. Непростые дороги, честно сказать.
Было интересно протестировать спортивное питание именно для велосипеда, на долгих непрерывных отрезках маршрута. И оно отлично работает.
Схема питания у каждого велосипедиста своя, но общие принципы сохраняются – во время заезда есть и пить нужно регулярно, не дожидаясь голода и слабости. Если проголодался – опоздал.
По поводу вкуса, кстати, есть важная неочевидная деталь – вкусные штучки отвлекают мозг от монотонной тяжелой нагрузки, дают необходимую разрядку голове и переключают внимание. Старый трюк любого спорта на выносливость.